Натяжные потолки.

Строительные и отделочные материалы. Конструкции: окна, двери, лестницы и др.
Ответить
Аватара пользователя
voyuliya
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 07:17

Натяжные потолки.

Сообщение voyuliya » 16 янв 2019, 08:53

Наша трехкомнатная квартира обустроена натяжными потолками двух видов - матовыми и глянцевыми. Без ремонта осталась самая маленькая спальня. Ни потому что руки не доходят, а просто никак не могу выбрать, что делать с потолком. Вернее будет сказать, со звукоизоляцией, так как слышимость после ремонта увеличилась в разы и теперь соседи без конца стучат по батареям. В интернете вычитала, что тканевый вид натяжных потолочных покрытий не так сильно резонирует звук. Хотелось бы услышать мнение "бывалых", так ли это? Ну и заодно, тяжело ли за ними ухаживать?

Аватара пользователя
Алексей Сергеевич
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 янв 2019, 12:44

Re: Натяжные потолки.

Сообщение Алексей Сергеевич » 26 янв 2019, 12:57

Добрый вечер! Тканевый натяжной потолок звук поглощает так же, как и любой другой. Если Вы хотите добиться шумоизоляции, то можно применить специальные шумопоглощающие плиты или ту же минеральную вату.

HenryLat
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 мар 2019, 20:46

Натяжные потолки

Сообщение HenryLat » 13 мар 2019, 17:13

Когда мы устанавливали у себя натяжные потолки, мы и понятия не имели, что есть специальные карнизы. Мы просто купили обычные потолочные карнизы. А мастера, которые устанавливали натяжной потолок, сами делали специальные крепления, примерно так, как под люстру. Они собственно и карниз навесили потом, и люстру. А в другой комнате, где натяжной потолок был не полностью, а двухуровневый, так там второй уровень из гипсокартона был не до самого окна, а где-то см 40 не до конца. И карниз тоже обычный потолочный как бы спрятан за потолком. Эту идею мы как-то подсмотрели в Турции.

Ответить

Вернуться в «Материалы и конструкции»